구강건조증의 원인 예방법을 함께 알아보자

안녕하세요. 오늘은 구갈의 원인에 대해서 알아보려구요.한번은 입이 마르는 느낌을 경험한 적이 있는 분도 계실 겁니다.요즘 날씨가 더워져서 입이 마르는 느낌이 듭니다.지금부터 구갈의 원인이 무엇인지 예방하는 방법은 뭔지 알아봅시다!#구갈의 원인, 정서적 스트레스가 원인일지도 모릅니다.스트레스로 인한 우울감과 불안한 마음, 긴장된 감정을 느낀다고 자율 신경계에도 영향을 미치는, 타액의 분비가 줄어드는 것이 있습니다.이런 경우 혀의 흰색 이끼가 심해지면서 식욕도 저하될 수 있습니다.위염이나 식도염을 앓고 있는 경우는 위산이 역류하고 식도에 염증을 일으키는 일이 있습니다.이로써 목이나 입이 건조하고 구취가 심해질 수 있습니다.그래서 평소의 스트레스가 장기간 보존되지 않도록 자신에게 맞는 취미 생활을 즐기거나, 자신만의 스트레스 처리 방법을 찾아 해결하는 것이 도움이 됩니다.그리고 구강 건조에 의해서 구갈이 발생할 수 있습니다.”구강 건조”는 구내가 마르는 상태입니다.침의 분비에도 영향을 끼칠 수 있습니다.사람의 침이 미미하다고 여러가지 문제가 발생할 수 있습니다.균을 씻어 주는 역할을 한 타액이 부족하고 건조하면 그 수가 늘고 충치나 염증이 발생하고 구취를 유발하거나 혀에 통증을 유발할 수 있었습니다.음식을 섭취한 계절에도 위화감을 호소하는 것이 있으니 조만간 수습하는 편이 좋습니다.구갈에 좋은 음식

1.오미자 오미자는 짜고 쓰다, 달고 신맛, 맵다의 다섯 가지 맛이 나서 오미자를 이름으로 지었습니다. 이 맛 중에서도 신맛이 가장 강해서 입에 침을 고여서 추출물을 생성하게 됐습니다. 이것은 신장의 기능을 돕고 침을 생성하는 데 도움이 되며 갈증을 개선하는 데 도움이 되었습니다. 감기가 장시간 낫지 않으면 미열로 기침 감기로 변하기도 했는데, 특히 밤에 목이 근질근질하고 쉴 틈 없이 기침을 해서 평소 생활에 지장을 준다면 오미자 설탕 절임을 넣어 먹으면 도움이 되었습니다.

2.도라지는 호흡기 면역에 도움이 되는 음식으로 알려져 있습니다. 도라지에 풍부하게 함유된 사포닌은 호흡기 점막의 점액 분비를 늘려 가래를 발효시키고 호흡기 면역력을 향상시키며 침샘 분비 가속에도 도움이 되었습니다.

3.매실매실은 구토와 갈증을 완화시키고 구연산과 같은 다양한 종류의 산은 구취를 일으키는 세균을 억제하는 효과가 있어 입냄새를 없애는 데 도움이 됩니다.구강건조증 예방법

-수분 보급으로 평소 많이 하거나 코가 아닌 입으로 숨을 쉬면, 입 속이 건조하기 쉽습니다.입안이 건조하기 쉽게 되면 평상시 수분 보급을 자주 하고 입 안을 적시는 것을 추천합니다.입안이 건조해서 발생하는 입 냄새도 물을 마시는 게 도움이 됩니다.만약 입 냄새가 난다고 해서 구강 청결제를 너무 많이 쓰면 오히려 입 안을 더 건조시킬 수 있으므로 주의해야 합니다.-혀와 입을 자주 움직이면, 타액선이 자극되고 침샘 분비가 원활하게 됩니다.평소 아에이오우을 자주 하고 주는 게 좋지만, 침샘의 분비에 효과적이고 입의 근육을 남김없이 자극하고 피부의 탄력 강화 또는 주름 예방에 도움이 되었습니다.역시 입 안에서 혀를 잘 움직이는 것도 도움이 됩니다.혀를 안쪽 잇몸에 붙이고 떼다를 반복하고, 코를 흘리면 타액선의 분비가 원활하게 되었습니다.구갈의 시작은 너무 다양하므로 발생하는 요인을 파악하고 개선하는 것이 도움이 됩니다.근본적인 처리를 하기 위해서는 평범한 일상에서 하는 습관을 바로 고칠 중요하였습니다.치약은 적어도 일간에 2번 하고 청결하게 보호하고 수분 보급을 자주 하다 주는 것이 좋았고, 침샘의 기능이 가속하게 신맛이 있는 과일과 비타민 C를 복용하는 것도 좋은 방법입니다.

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