나의 도네산 :: 쿠쿠 6인용 VS 10인용 압력밥솥,인덕션 전기밥솥 차이점은?

안녕하세요. 만렙 주부입니다···며칠 전 신혼 때 샀던 압력밥솥이 죽었어요.중국에서 밥을 잘 먹었고 우리 아들들이 밥솥 이유식도 해서 사실 바꿀 때는 됐는데 밥은 완성했는데 문이 안 열리고… 내 밥, 내 밥 하면서 다 분해했는데 엄청 짜증 폭발이 남편한테 갔는데..남편 버림 ㅋㅋㅋ중국에 계신 분들은…꼭 압력밥솥 하나는 예비로 가져오세요 ㅠㅠ 인덕션 일반 전기밥솥은 이쁜데.. 저는 좀···중국에서 매우 인기 있는 모델이라는데, 전기압력밥솥은 대략 30만원 이상, 한국에서 인기 있는 쿠쿠 10인용 압력밥솥은 60만원 이상도 훌쩍 넘어.. 볼 수가 없었다.왜냐하면 중국에서 사면 콘센트도 3구이고 한국에 가서 못 쓸 것 같아서… 아주 감성이 넘치는 쿡의 전기밥솥 6인용 발견! 찜통 포함, 주걱 포함, 흰색으로 감성이 넘치는 그런 밥솥이 왔다.친한 동생집이 중국의 보통 밥솥을 빌려준적이 있는데 왜 바닥에만 보온이 되고 노랗고 딱딱해지는 그런….그래서 이번엔 IH모델은 뭐가 다른지 봤더니 밥솥 전체가 열이 가해져서 전체적으로 따뜻하게 유지했기 때문에 밥은 잘되고 보온을 해도 그렇게 굳어서 노랗지 않았다···바투………….밥이 잘 먹는 짐바브웨가 아니라 동남아 밥이 되기 때문에 압력밥솥만 먹는 우리에겐 너무 맞지 않았다.전기압력밥솥의 기능을 보면 대개 우리나라는 인덕션, 전기압력밥솥, 전기일반밥솥으로 나오는데 기압이 보통 2기압 부근이어서 이렇게 일반 압력보다 높을수록 밥이 딱딱해진다.남편의 친한 회사 선배가 여유분에 완전 새것을 가지고 있어서 네이버쇼핑 최저가로 살수 있었다.. 우리에게 온 쿠쿠의 10인용 압력밥솥 남편을 정말 밥솥 사오라고 한국에 보낼뻔 했다···정말 문을 열고 내가 밥을 새로 한것까지 다 안열고 버리고 서열이 받았는데.. 내가 이렇게 밥맛이 중요한 밥을 좋아하는줄 몰랐지만 능력껏 잘 구해오셨다 ㅋㅋㅋ정말 문을 열고 내가 밥을 새로 한것까지 다 안열고 버리고 서열이 받았는데.. 내가 이렇게 밥맛이 중요한 밥을 좋아하는줄 몰랐지만 능력껏 잘 구해오셨다 ㅋㅋㅋ사실은 6인용밖에 사용하지 않아서 10인용은 처음이야…배트는 어차피 컵으로 계량하고 있었기 때문에 크기는 중요하지 않네..쿠첸츠다가 쿠쿠 10인용 압력밥솥은 또 처음인데 뭐랄까..솥을 조립하는건 좀 귀찮아진 레버를 돌려야해 밥맛은 아주 굿……….새로 사니까 보온도 아주 잘됐어; 50시간이나 지났는데도 밥이 굳어지지 않은 상태야 ㅋㅋㅋ한국 감성으로 새로운 예쁜 것을 사고 싶었는데, 여기서는 그게 사치라는 걸 알고 있고 여러분들도 만약에 새로운 6인용 또는 10인용 압력밥솥을 구할 때 이게… 몇인용보다는 IH인지.. 전기밥솥인지 압력밥솥인지 압력이 얼마나 떨어지는지를 보고 내가 좋아하는 밥맛이라면 그냥 밥솥이라도 좋지만, 대체로 한국은 압력밥솥에서 짐바브웨가 일반적이기 때문에 이걸 사는 것은 실패하지 않을 것 같습니다.그럼 빠끔빠끔!

error: Content is protected !!